Cada año la Fiesta te propone diversos espacios y actividades para que el encuentro sea único.

Actividades 2024

 

Programa Fiesta Nacional del Chef Patagónico

Fechas: 10, 11 y 12 de mayo 

Horarios para el público:

Viernes: desde las 12 hs hasta las 01 hs

Sábado: desde las 11 hs hasta las 01 hs

Domingo: desde las 12 hs hasta las 18 hs

Sorteo Toyota: domingo 12 de mayo a las 17 hs en el predio. Venta de números, hasta las 16 hs.

 

Espacios para disfrutar: 

 

Auditorio de Clases Magistrales de Cocina:

Con capacidad para 400 personas. 

Patio de Cocina Gourmet, cervezas artesanales, coctelería regional y vinos:

Con salón comedor, y escenario para shows musicales. 

Patio de Cocina Regional:

Espacio semi cubierto con puestos de comidas al fuego, con espacios de mesas y bancos. Con terrazas con vistas a lagunas, cordón montañoso y volcán Batea Mahuida.

Patio Delicias de la Cordillera:

Espacio cubierto con productos de pastelería, cafetería, tés y exquisiteces.

Desayunos a partir de las 11 hs!

Paseo de Artesanías y Producción:

Espacio cubierto con puestos y feria de piezas únicas gastronómicas y arte.

Mercado de Productores:

Puestos de productos destacados, venta al peso. 

Terraza del Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina:

Espacio al aire libre con la presencia de cocineros/as y productores de Neuquén y del País, y clases de cocina en vivo. 

Cajas Piñoncitos.

Piñoncito es la moneda oficial del evento. Cambiá tu dinero por Piñoncitos para comprar lo que más te guste. El domingo, si no usaste todos los piñoncitos, te devolvemos tu dinero.  

Punto de Venta número sorteo Toyota:

Caja exclusiva para comprar tu número de la suerte y participar en el sorteo de Toyota!

  

CRONOGRAMA:

 

Viernes 10:

 

12 hs Apertura clases de cocina al fuego: Embajadores de la Gastronomía Neuquina. Patio de Cocina Regional.  

 

Auditorio principal de Clases de Cocina:

13 hs Clase de Cocina de Rio Negro y Neuquén. Liliana Molina y Martin Mosqueira 

Mix de mariscos con salsa romesco, oliva, hongos y manzanas del Valle. Trucha curada y ahumada, risotto de peras y patagonzola con praliné salado de piñones, remolachas y zanahorias.  

14.15 hs Clase de Cocina de Santa Cruz y Neuquén. Guillermo Vergara y Martín Páez  

Lomo de cordero envuelto en jabalí, papa fondant con mollejas en croute de cítricos, chutney de peras y hongos. Trucha marinada en bayas de arrayan, crocante de merken. Morillas rellenas, cremoso de piñones y peras en miel asadas. 

15.30 hs Clase de Cocina de Tierra del fuego y Neuquén. Luis Bernal y Sol Althabegoiti 

Cazuela del Beagle. Papines fueguinos con pesto de salicornias. Cordero con costra patagónica, lingote de papa y ajo negro. 

16.45 hs Clase de Cocina de Chubut y Neuquén. Gustavo Rapretti y Micaela Di Lena 

Pescados, mariscos y verduras del Mar Argentino. Conejo asado en chardonay, mezclum de vegetales con aromáticas de la zona y jugo de cocción. 

19 hs Clase Magistral de Cocina, DOLLY IRIGOYEN, Madrina de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico.

 

Patio de Cocina Gourmet:

20.30 hs Show musical de “Fernando De Luca” Folclore argentino y música latinoamericana.  

22 hs. Show de tango con la presentación de la “Orquesta Provincial de Tango”.

 

Sábado 11:

 

12 hs Apertura clases de cocina al fuego: Embajadores de la Gastronomía Neuquina. Patio de Cocina Regional.  

 

Auditorio principal de Clases de Cocina:

13.30 hs Clase de Cocina de Rio Negro y Neuquén. Federico Sastre y Cristian Alfaro 

Huevo poché crocante, espinaca y kale salteado, morillas glaseadas y sal de rosa mosqueta. Disco de jabalí envuelto en hojas de calabaza, hummus de piñón, salteado de membrillos y granada, gel de calabaza y mix de brotes.   

14.45 hs Clase de Cocina de Chubut y Neuquén. Almendra Bonansea y Claudio Abraham. 

Lomo de liebre en piel de cordero, con puré de castañas y ensalada de membrillos y arándanos. Trucha grillada sobre risotto de mote, hongos de pino y queso artesanal de la zona.  

16 hs Clase de Cocina de Tierra del fuego y Neuquén. Pamela y Melisa Fernández y Ezequiel González 

Street food de la Patagonia, pochoclos de cordillera, mollejas de cordero y panchitos de centolla fueguina.

17.15 hs Clase de Cocina de Santa Cruz y Neuquén. Alejandra Repetto y Pablo Buzzo  

Lomo de cordero sobre torta frita de bagazo.Tartar de trucha curada, pate de hongos, ruibarbos y pickles de manzana. Tartar de trucha y gírgolas. Trucha curada 18 hs con manzana, trucha grille con cous cous y tomate reliquia. 

18.30 hs Clase de cocina provincia invitada: MENDOZA 

Jabalí de pie a cabeza con esencia mendocina

 

Patio de Cocina Regional  

18 hs “Atardecer Patagónico: DJ Set en vivo”. Acompañamos la caída del sol con buena música.

 

Patio de cocina Gourmet:

20.30 hs “Les Chicoy”. Covers versionados rock funk 

22 hs “JVM Trío”. Rock Nacional e Internacional

 

 

Domingo 12:

 

12:30 hs Clase de Cocina al fuego, LA PATAGONIA COCINA EN NEUQUEN. Patio de Cocina Regional

 

Patio de cocina Gourmet:

14 hs “Reggaenia” Lo mejor de la música reggae

17 hs Sorteo Toyota. Auditorio Principal

 

 

Organiza:

Municipalidad de Villa Pehuenia Moquehue


Acompañan:

Gobierno de la Provincia de Neuquén
IJAN - Instituto de Juegos de Azar delNeuquén
BPN - Banco de la Provincia de Neuquén
Cámara de Turismo de Villa Pehuenia Moquehue


Auspician:

Nippon Car

Pan American Energy


Instalaciones Comerciales 

Lepen, Calefactores a leña

 

Plano del Evento:

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