Los Cocineros de la La Fiesta

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La casa de la Cocina Patagónica convoca a referentes de cada una de las provincias que forman la mágica región de Patagonia Argentina. Aquí, el Festival te propone conocer las características de cada rincón del sur del país, para comprender el arte que cada referente aportará en sus Clases Magistrales: sus técnicas y tradiciones, y por sobre todo su mensaje con contenido geográfico y de identidad.

NEUQUÉN

Oriunda de la ciudad de Neuquén y es una amante de la naturaleza por lo que decidió vivir en la ciudad de...

NEUQUÉN

Embajador de la gastronomía Patagónica en el mundo, referente de la cocina Neuquina donde vaya, sinónimo...

TIERRA DEL FUEGO

Pamela y Melisa Fernández son nacidas en Tierra del Fuego. Cocineras profesionales y hermanas geme...

NEUQUÉN

 Cristian Daniel Alfaro, Neuquino nato, distinguido con el sello de la gastronomía Neuquina po...

CHUBUT

Desde hace muchos años, está radicado en la ciudad costera de Puerto Madryn, Chubut, de ahí su fuerte rela...

NEUQUÉN

Pastelera y cocinera neuquina, nacida y criada en las ciudades de Cutral Co...

BARILOCHE - RIO NEGRO

Nacido en Córdoba en 1986, barilochense por adopción desde el 2007. Chef Ejecutivo con expe...

CHUBUT

Cocinera Chubutese especialista en Carnes. Formada en Francia. Actualmente Ch...

ZAPALA - NEUQUÉN

Nacido en Zapala un 23 de Febrero de 1974 . Embajador de gastronom...

SAN PATRICIO DEL CHAÑAR - NEUQUÉN

Chef Ejecutivo del Restaurante Saurus de la Bod...

EL CALAFATE - SANTA CRUZ

Chef del Alambique ...

EL CALAFATE - SANTA CRUZ

Nacido en Florencio Varela Provincia de Buenos Aires. Curs...

VILLA LA ANGOSTURA - NEUQUÉN

Martín Páez de Villa La Angostura, Neuquén. Gastron...

USHUAIA - TIERRA DEL FUEGO

Se crió en AZUL, provincia de Buenos Aires. El trabajo en el campo fue su primera escuel...

RIO NEGRO

Liliana llega desde Las Grutas, Rio Negro posee junto a su marido, Pato Ch...

NEUQUÉN

Su tía hacía dulce de leche y su mamá preparaba deliciosas cuajadas. Nunca más pudo encontrar esos sabo...

VILLA PEHUENIA

Su gastronomía es rebelde, de excelencia, en permanente innovación. Si hay una palabra que identifi...

RIO NEGRO

Fue pionera en el Alto Valle del menú de pasos, maridado con cerveza artesanal producida en su Restó C...

LA PAMPA

Actualmente junto a Victoria Saadi emprendedores y creadores de La resistencia bakery Panaderia de masa ma...

SANTA CRUZ

"Trabajar en la patagonia es un lujo”. Representó al país en el Campeonato Mundial de la Pizza en la ...

INVITADO ESPECIAL - RÍO NEGRO

"Trabajar en la patagonia es un lujo”. Representó al país en el Campeonato Mundia...

SAN MARTÍN DE LOS ANDES - NEUQUÉN

Verónica se formo como profesional en Mar del Plata en el instituto L'Ecole de ...

ZAPALA - NEUQUÉN

Chef, charcutero y ahumador por amor. Maestro de enseñanza práctica en gastronomía de los Cent...

SAN PATRICIO DEL CHAÑAR - NEUQUÉN

Viene a deleitarnos con su auténtica pasión, la cocina sobre fuegos. Le gusta...

CENTENARIO - NEUQUÉN

Chef, productor de materia prima Del restaurante La casa Del Flaco emprendimiento de sus padre...

NEUQUÉN - NEUQUÉN

Chef Sebastián Caliva, en el 2012, participó del concurso provincial “El plato Neuquino”. ...

CHOS MALAL - NEUQUÉN

Nacido en Chos Malal, Neuquén. Docente gastronómico que participó en la edición 2023 de Yo...

NEUQUÉN

Chef ejecutivo de Hotel y Casino Magic Neuquén. Distinguido con el sello de gastronomía neuquina y sello ...

ZAPALA - NEUQUÉN

Licenciada en Gastronomía, directora de la Tecnicatura Superior en Gastronomía de la ciudad se Z...

TREVELIN - CHUBUT

Oriunda de Bahía Blanca y patagónica por elección. Trabajé durante muchos años en el sur del ...

LA PLATA - BS. AS.

Cocinero nacido en la ciudad La Plata desempeñando la actividad gastronómica hace 18 años en l...

NEUQUÉN

Maridando la montaña con la cocina hace 25 años. Los sabores clásicos de su infancia, despertaron su voc...



Esta distinción surge de la necesidad de poner en valor la cocina neuquina, promoviendo el uso de productos regionales, fortaleciendo la gastronomía autóctona entendiéndola como un valor cultural; y proyectándola como atractivo turístico que se suma a la nutrida oferta de la provincia.

Se inspira en los valores del Festival Provincial del Chef Patagónico, por el impulso que implica para el sector gastronómico, al igual que la mirada integral desde lo turístico, lo cultural y lo identitario. El crecimiento exponencial de nuestro espacio, con implicancia directa en la economía local y la promoción de la calidad de la oferta gastronómica, fue sin dudas un impulsor del Sello de la Gastronomía Neuquina. El lanzamiento oficial del Sello se realizó el 27 de septiembre de 2016 en el marco del Día Internacional del Turismo.

Su implementación se realiza a través de un Manual donde se plasman los pasos y requisitos que implican la distinción de los establecimientos; la promoción y difusión de los mismos; acciones de capacitación; la incorporación a las rutas gastronómicas regionales; la incorporación de platos regionales a la carta con un 70% de productos típicos y regionales; y la auditoría permanente de los pasos anteriores. De esta forma, se busca promover la excelencia de la gastronomía neuquina, como puerta a la cocina patagónica, y ubicarla como un atractivo turístico clave para el desarrollo de esta economía.

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Cocineros y Cocineras de Villa Peheunia Moquehue

La propuesta gastronómica de Villa Pehuenia Moquehue se caracteriza por su búsqueda permanente de mixturar la cocina de raíz con acento en lo moderno, siendo el pulso vital del Festival del Chef Patagónico. Vanguardia, tradición, movimiento y amor por lo que somos. De la tierra a la mesa, de la mesa a la construcción identitaria de un destino en crecimiento. Somos la Capital de la Gastronomía Neuquina porque valoramos lo nuestro.
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