Los Cocineros de la La Fiesta


Matías Tesoriero
Región del Pehuén
Dueño de Borravino, un restaurante de Villa Pehuenia Moquehue que ya se ha instalado en la expe...

Pablo Buzzo
Provincia de Neuquén
Embajador de la gastronomía Patagónica en el mundo, referente de la cocina Neuquina donde va...

Cristian Alfaro
Provincia de Neuquén
Neuquino nato, distinguido con el sello de la gastronomía Neuquina por la represen...

Ezequiel González
Región de Vaca Muerta
Chef Ejecutivo del Restaurante Saurus de la Bodega de la Familia Schroeder en San Patricio de...

Brenda Ottonelli
Región de la Confluencia
Profesora de la escuela de cocineros Patagónicos en las carreras de técnico superior de ...

Cintia Lujan
Región de la Confluencia
Chef pastelera de la ciudad de Neuquén, trabaja desde hace 24 años, estudió en el IAC, ...

Emmanuel Leiva
Provincia de Rio Negro
Cocinero. Fanático de los productos de donde vive. Ama la cocina simple con técnicas clási...

Leo Morsella
Región de los Lagos del Sur
Gerente de restaurantes y desarrollos gastronómicos ligados a la hotelería, con más ...

Luis Martínez
Región del Pehuén
Cocinero venezolano, nacido en isla Margarita y radicado en la argentina desde el 2014, chef y d...

Mica Di Lena
Región del Pehuén
Nacida y criada en las ciudades de Plaza Huincul y Cutral Co (Neuquén), pastelera, cocinera pro...

Pablo Daniel Soto
Provincia de Chubut
Propietario de Molle Verde. A Pablo Soto le gusta decir que Molle Verde es una casa de comidas y...

Ramón Vázquez
Provincia de Neuquén
Estudió gastronomía en la ciudad de Mendoza. Representa la cocina del norte neuquino. Pone e...
Ricardo Belfiore
Provincia de La Pampa
Enseña recetas y secretos de la cocina. Con más de 30 años de experiencia y egresado de Col...

Yvonne Pervanas
Región Alto Aluminé
Con 25 años, oriunda de Chos Malal, creció en una familia de padres gastronómicos y emprend...

Guillermo Vergara
Provincia de Santa Cruz
Nací en el conurbano bonaerense, estudié en el IAG; y en el Basque Culinary Center, trabaj...

Martín Páez
Provincia de Neuquén
Nació en Buenos Aires y desarrolló gran parte de su actividad gastronómica en grandes cocin...

Gabriela Martínez
Provincia de Rio Negro
Soy Gabriela Martínez, cocinera con estudios en el Colegio del Gran Gato Dumas. Cocinera y p...

Martín Cajal Mosqueira
Provincia de Neuquén
Nacido en la ciudad de Zapala Técnico gastronómico, maestro charcutero y capacitador. Con un...

Sebastián Caliva
Provincia de Neuquén
En el 2012, participó del concurso provincial “El plato Neuquino”. Desde 2014 y hasta la ...

Nahuel Sepúlveda
Región Alto Neuquén
Integrante de la Asociación de Ruta de la gastronomía neuquina. Emprendimiento de Catering e...

Jorgelina Esper
Región del Pehuén
Licenciada en Gastronomía, directora de la Tecnicatura Superior en Gastronomía de la ciudad ...
Esta distinción surge de la necesidad de poner en valor la cocina neuquina, promoviendo el uso de productos regionales, fortaleciendo la gastronomía autóctona entendiéndola como un valor cultural; y proyectándola como atractivo turístico que se suma a la nutrida oferta de la provincia.
Se inspira en los valores del Festival Provincial del Chef Patagónico, por el impulso que implica para el sector gastronómico, al igual que la mirada integral desde lo turístico, lo cultural y lo identitario. El crecimiento exponencial de nuestro espacio, con implicancia directa en la economía local y la promoción de la calidad de la oferta gastronómica, fue sin dudas un impulsor del Sello de la Gastronomía Neuquina. El lanzamiento oficial del Sello se realizó el 27 de septiembre de 2016 en el marco del Día Internacional del Turismo.
Su implementación se realiza a través de un Manual donde se plasman los pasos y requisitos que implican la distinción de los establecimientos; la promoción y difusión de los mismos; acciones de capacitación; la incorporación a las rutas gastronómicas regionales; la incorporación de platos regionales a la carta con un 70% de productos típicos y regionales; y la auditoría permanente de los pasos anteriores. De esta forma, se busca promover la excelencia de la gastronomía neuquina, como puerta a la cocina patagónica, y ubicarla como un atractivo turístico clave para el desarrollo de esta economía.

Cocineros y Cocineras de Villa Peheunia Moquehue
