Los Cocineros de la La Fiesta

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La casa de la Cocina Patagónica convoca a referentes de cada una de las provincias que forman la mágica región de Patagonia Argentina. Aquí, el Festival te propone conocer las características de cada rincón del sur del país, para comprender el arte que cada referente aportará en sus Clases Magistrales: sus técnicas y tradiciones, y por sobre todo su mensaje con contenido geográfico y de identidad.

NEUQUÉN / VILLA PEHUENIA

Dueño de Borravino, un restaurante de Villa Pehuenia Moquehue que ya se ha instalado en l...

NEUQUÉN

Embajador de la gastronomía Patagónica en el mundo, referente de la cocina Neuquina donde vaya, sinónimo...

NEUQUÉN

Neuquino nato, distinguido con el sello de la gastronomía Neuquina por la representación la ga...

NEUQUÉN / REGIÓN VACA MUERTA

Chef Ejecutivo del Restaurante Saurus de la Bodega de la Familia Schroeder en San Pat...

NEUQUÉN / REGIÓN DE LA CONFLUENCIA

Profesora de la escuela de cocineros Patagónicos  en la carreras de técnico ...

NEUQUÉN / REGIÓN DE LA CONFLUENCIA

Chef pastelera de la ciudad de Neuquén, trabajó en el rubro hace 24 Años, es...

RÍO NEGRO

Cocinero. Fanático de los productos de donde vivo. Amo la cocina simple con técnicas clásicas y actual...

NEUQUÉN / REGIÓN DE LOS LAGOS DEL SUR

Cocinero. Fanático de los productos de donde vivo. Amo la cocina simple con...

TIERRA DEL FUEGO

Cocinero fundador del Restaurante Volver Ushuaia. Activista en defensa del Mar.

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NEUQUÉN / REGIÓN DE LA CONFLUENCIA

Cocinero venezolano, nacido en isla Margarita y radicado en la argentina desde ...

NEUQUÉN / REGIÓN DE LA COMARCA

Nacida y criada en las ciudades de Plaza Huincul y Cutral Co (Neuquén). Soy pastel...

CHUBUT

Dueño de molle verde.

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NEUQUÉN

Estudie Gastronomía en la ciudad de Mendoza. Tengo un rescate de la cocina del norte neuquino. Tengo prese...

LA PAMPA

Soy Ricardo Belfiore de General Pico La Pampa

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NEUQUÉN / REGIÓN ALTO NEUQUÉN

Mi nombre es Yvonne Pervanas, tengo 25 años y soy oriunda de Chos Malal. Crecí en...

SANTA CRUZ

Nací en el conurbano bonaerense, estudié en el IAG; y en el Basque Culinary Center, trabajé en el hote...

NEUQUÉN

Cocinero de Villa La Angostura, integrante de la "Ruta de la Gastronomía Neuquina", asador profesional. <...

NEUQUÉN / VILLA PEHUENIA

Sebastián Mazzuchelli se autodefine primero como ...

RÍO NEGRO

Soy Gabriela Martínez, cocinera con estudios en el Colegio del Gran Gato Dumas. Cocinera y propietaria e...

SAN MARTÍN DE LOS ANDES - NEUQUÉN

Verónica se formo como profesional en Mar del Plata en el instituto L'Ecole de ...

NEUQUÉN

Nacido en la ciudad de Zapala Técnico gastronómico, maestro charcutero y capacitador. Con una trayectoria...

SAN PATRICIO DEL CHAÑAR - NEUQUÉN

Viene a deleitarnos con su auténtica pasión, la cocina sobre fuegos. Le gusta...

CENTENARIO - NEUQUÉN

Chef, productor de materia prima Del restaurante La casa Del Flaco emprendimiento de sus padre...

NEUQUÉN

En el 2012, participó del concurso provincial “El plato Neuquino”. Des...

NEUQUÉN / REGIÓN ALTO NEUQUÉN

 Integrante de la Asociación de Ruta de la...

NEUQUÉN

Chef ejecutivo de Hotel y Casino Magic Neuquén. Distinguido con el sello de gastronomía neuquina y sello ...

NEUQUÉN / REGIÓN DEL PEHUÉN

Licenciada en Gastronomía,  directora de la Tecnicatura Superior en Gastronomía de...

TREVELIN - CHUBUT

Oriunda de Bahía Blanca y patagónica por elección. Trabajé durante muchos años en el sur del ...

LA PLATA - BS. AS.

Cocinero nacido en la ciudad La Plata desempeñando la actividad gastronómica hace 18 años en l...

NEUQUÉN

Maridando la montaña con la cocina hace 25 años. Los sabores clásicos de su infancia, despertaron su voc...



Esta distinción surge de la necesidad de poner en valor la cocina neuquina, promoviendo el uso de productos regionales, fortaleciendo la gastronomía autóctona entendiéndola como un valor cultural; y proyectándola como atractivo turístico que se suma a la nutrida oferta de la provincia.

Se inspira en los valores del Festival Provincial del Chef Patagónico, por el impulso que implica para el sector gastronómico, al igual que la mirada integral desde lo turístico, lo cultural y lo identitario. El crecimiento exponencial de nuestro espacio, con implicancia directa en la economía local y la promoción de la calidad de la oferta gastronómica, fue sin dudas un impulsor del Sello de la Gastronomía Neuquina. El lanzamiento oficial del Sello se realizó el 27 de septiembre de 2016 en el marco del Día Internacional del Turismo.

Su implementación se realiza a través de un Manual donde se plasman los pasos y requisitos que implican la distinción de los establecimientos; la promoción y difusión de los mismos; acciones de capacitación; la incorporación a las rutas gastronómicas regionales; la incorporación de platos regionales a la carta con un 70% de productos típicos y regionales; y la auditoría permanente de los pasos anteriores. De esta forma, se busca promover la excelencia de la gastronomía neuquina, como puerta a la cocina patagónica, y ubicarla como un atractivo turístico clave para el desarrollo de esta economía.

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Cocineros y Cocineras de Villa Peheunia Moquehue

La propuesta gastronómica de Villa Pehuenia Moquehue se caracteriza por su búsqueda permanente de mixturar la cocina de raíz con acento en lo moderno, siendo el pulso vital del Festival del Chef Patagónico. Vanguardia, tradición, movimiento y amor por lo que somos. De la tierra a la mesa, de la mesa a la construcción identitaria de un destino en crecimiento. Somos la Capital de la Gastronomía Neuquina porque valoramos lo nuestro.
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