Los Cocineros de la La Fiesta


Matías Tesoriero
NEUQUÉN / VILLA PEHUENIA
Dueño de Borravino, un restaurante de Villa Pehuenia Moquehue que ya se ha instalado en l...

Pablo Buzzo
NEUQUÉN
Embajador de la gastronomía Patagónica en el mundo, referente de la cocina Neuquina donde vaya, sinónimo...

Cristian Alfaro
NEUQUÉN
Neuquino nato, distinguido con el sello de la gastronomía Neuquina por la representación la ga...

Ezequiel González
NEUQUÉN / REGIÓN VACA MUERTA
Chef Ejecutivo del Restaurante Saurus de la Bodega de la Familia Schroeder en San Pat...

Brenda Ottonelli
NEUQUÉN / REGIÓN DE LA CONFLUENCIA
Profesora de la escuela de cocineros Patagónicos en la carreras de técnico ...

Cintia Lujan
NEUQUÉN / REGIÓN DE LA CONFLUENCIA
Chef pastelera de la ciudad de Neuquén, trabajó en el rubro hace 24 Años, es...

Emma Leiva
RÍO NEGRO
Cocinero. Fanático de los productos de donde vivo. Amo la cocina simple con técnicas clásicas y actual...

Leo Morsella
NEUQUÉN / REGIÓN DE LOS LAGOS DEL SUR
Cocinero. Fanático de los productos de donde vivo. Amo la cocina simple con...
Lino Adillón
TIERRA DEL FUEGO
Cocinero fundador del Restaurante Volver Ushuaia. Activista en defensa del Mar.
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Luis Martínez
NEUQUÉN / REGIÓN DE LA CONFLUENCIA
Cocinero venezolano, nacido en isla Margarita y radicado en la argentina desde ...

Micaela Di Lena
NEUQUÉN / REGIÓN DE LA COMARCA
Nacida y criada en las ciudades de Plaza Huincul y Cutral Co (Neuquén). Soy pastel...

Ramón Vázquez
NEUQUÉN
Estudie Gastronomía en la ciudad de Mendoza. Tengo un rescate de la cocina del norte neuquino. Tengo prese...

Yvonne Pervanas
NEUQUÉN / REGIÓN ALTO NEUQUÉN
Mi nombre es Yvonne Pervanas, tengo 25 años y soy oriunda de Chos Malal. Crecí en...

Guillermo Vergara
SANTA CRUZ
Nací en el conurbano bonaerense, estudié en el IAG; y en el Basque Culinary Center, trabajé en el hote...

Martín Páez
NEUQUÉN
Cocinero de Villa La Angostura, integrante de la "Ruta de la Gastronomía Neuquina", asador profesional. <...

Gabriela Martínez
RÍO NEGRO
Soy Gabriela Martínez, cocinera con estudios en el Colegio del Gran Gato Dumas. Cocinera y propietaria e...

Verónica Mellina
SAN MARTÍN DE LOS ANDES - NEUQUÉN
Verónica se formo como profesional en Mar del Plata en el instituto L'Ecole de ...

Martín Cajal Mosqueira
NEUQUÉN
Nacido en la ciudad de Zapala Técnico gastronómico, maestro charcutero y capacitador. Con una trayectoria...

Francisco Fernández
SAN PATRICIO DEL CHAÑAR - NEUQUÉN
Viene a deleitarnos con su auténtica pasión, la cocina sobre fuegos. Le gusta...

José Ortuño
CENTENARIO - NEUQUÉN
Chef, productor de materia prima Del restaurante La casa Del Flaco emprendimiento de sus padre...

Carlos Velázquez
NEUQUÉN
Chef ejecutivo de Hotel y Casino Magic Neuquén. Distinguido con el sello de gastronomía neuquina y sello ...

Jorgelina Esper
NEUQUÉN / REGIÓN DEL PEHUÉN
Licenciada en Gastronomía, directora de la Tecnicatura Superior en Gastronomía de...

Paula Chiaradia
TREVELIN - CHUBUT
Oriunda de Bahía Blanca y patagónica por elección. Trabajé durante muchos años en el sur del ...

Emanuel Antimi
LA PLATA - BS. AS.
Cocinero nacido en la ciudad La Plata desempeñando la actividad gastronómica hace 18 años en l...

Guillermo Ponce León
NEUQUÉN
Maridando la montaña con la cocina hace 25 años. Los sabores clásicos de su infancia, despertaron su voc...
Esta distinción surge de la necesidad de poner en valor la cocina neuquina, promoviendo el uso de productos regionales, fortaleciendo la gastronomía autóctona entendiéndola como un valor cultural; y proyectándola como atractivo turístico que se suma a la nutrida oferta de la provincia.
Se inspira en los valores del Festival Provincial del Chef Patagónico, por el impulso que implica para el sector gastronómico, al igual que la mirada integral desde lo turístico, lo cultural y lo identitario. El crecimiento exponencial de nuestro espacio, con implicancia directa en la economía local y la promoción de la calidad de la oferta gastronómica, fue sin dudas un impulsor del Sello de la Gastronomía Neuquina. El lanzamiento oficial del Sello se realizó el 27 de septiembre de 2016 en el marco del Día Internacional del Turismo.
Su implementación se realiza a través de un Manual donde se plasman los pasos y requisitos que implican la distinción de los establecimientos; la promoción y difusión de los mismos; acciones de capacitación; la incorporación a las rutas gastronómicas regionales; la incorporación de platos regionales a la carta con un 70% de productos típicos y regionales; y la auditoría permanente de los pasos anteriores. De esta forma, se busca promover la excelencia de la gastronomía neuquina, como puerta a la cocina patagónica, y ubicarla como un atractivo turístico clave para el desarrollo de esta economía.

Cocineros y Cocineras de Villa Peheunia Moquehue
