Los Cocineros de la La Fiesta

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La casa de la Cocina Patagónica convoca a referentes de cada una de las provincias que forman la mágica región de Patagonia Argentina. Aquí, el Festival te propone conocer las características de cada rincón del sur del país, para comprender el arte que cada referente aportará en sus Clases Magistrales: sus técnicas y tradiciones, y por sobre todo su mensaje con contenido geográfico y de identidad.

Región del Pehuén

Dueño de Borravino, un restaurante de Villa Pehuenia Moquehue que ya se ha instalado en la expe...

Provincia de Neuquén

Embajador de la gastronomía Patagónica en el mundo, referente de la cocina Neuquina donde va...

Provincia de Neuquén

Neuquino nato, distinguido con el sello de la gastronomía Neuquina por la represen...

Región de Vaca Muerta

Chef Ejecutivo del Restaurante Saurus de la Bodega de la Familia Schroeder en San Patricio de...

Región de la Confluencia

Profesora de la escuela de cocineros Patagónicos en las carreras de técnico superior de ...

Región de la Confluencia

Chef pastelera de la ciudad de Neuquén, trabaja desde hace 24 años, estudió en el IAC, ...

Provincia de Rio Negro

Cocinero. Fanático de los productos de donde vive. Ama la cocina simple con técnicas clási...

Región de los Lagos del Sur

Gerente de restaurantes y desarrollos gastronómicos ligados a la hotelería, con más ...

Provincia de Tierra del Fuego 

Lino Gómez Adillon, dueño del restaurante Volver, ...

Región del Pehuén

Cocinero venezolano, nacido en isla Margarita y radicado en la argentina desde el 2014, chef y d...

Región del Pehuén

Nacida y criada en las ciudades de Plaza Huincul y Cutral Co (Neuquén), pastelera, cocinera pro...

Provincia de Chubut

Propietario de Molle Verde. A Pablo Soto le gusta decir que Molle Verde es una casa de comidas y...

Provincia de Neuquén

Estudió gastronomía en la ciudad de Mendoza. Representa la cocina del norte neuquino. Pone e...

Provincia de La Pampa

Enseña recetas y secretos de la cocina. Con más de 30 años de experiencia y egresado de Col...

Región Alto Aluminé

Con 25 años, oriunda de Chos Malal, creció en una familia de padres gastronómicos y emprend...

Provincia de Santa Cruz

Nací en el conurbano bonaerense, estudié en el IAG; y en el Basque Culinary Center, trabaj...

Provincia de Neuquén

Nació en Buenos Aires y desarrolló gran parte de su actividad gastronómica en grandes cocin...

NEUQUÉN / VILLA PEHUENIA

Sebastián Mazzuchelli se autodefine primero como ...

Provincia de Rio Negro

Soy Gabriela Martínez, cocinera con estudios en el Colegio del Gran Gato Dumas. Cocinera y p...

Provincia de Neuquén

Nacido en la ciudad de Zapala Técnico gastronómico, maestro charcutero y capacitador. Con un...

Provincia de Neuquén

En el 2012, participó del concurso provincial “El plato Neuquino”. Desde 2014 y hasta la ...

Región Alto Neuquén

Integrante de la Asociación de Ruta de la gastronomía neuquina. Emprendimiento de Catering e...

Región del Pehuén

Licenciada en Gastronomía,  directora de la Tecnicatura Superior en Gastronomía de la ciudad ...



Esta distinción surge de la necesidad de poner en valor la cocina neuquina, promoviendo el uso de productos regionales, fortaleciendo la gastronomía autóctona entendiéndola como un valor cultural; y proyectándola como atractivo turístico que se suma a la nutrida oferta de la provincia.

Se inspira en los valores del Festival Provincial del Chef Patagónico, por el impulso que implica para el sector gastronómico, al igual que la mirada integral desde lo turístico, lo cultural y lo identitario. El crecimiento exponencial de nuestro espacio, con implicancia directa en la economía local y la promoción de la calidad de la oferta gastronómica, fue sin dudas un impulsor del Sello de la Gastronomía Neuquina. El lanzamiento oficial del Sello se realizó el 27 de septiembre de 2016 en el marco del Día Internacional del Turismo.

Su implementación se realiza a través de un Manual donde se plasman los pasos y requisitos que implican la distinción de los establecimientos; la promoción y difusión de los mismos; acciones de capacitación; la incorporación a las rutas gastronómicas regionales; la incorporación de platos regionales a la carta con un 70% de productos típicos y regionales; y la auditoría permanente de los pasos anteriores. De esta forma, se busca promover la excelencia de la gastronomía neuquina, como puerta a la cocina patagónica, y ubicarla como un atractivo turístico clave para el desarrollo de esta economía.

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Cocineros y Cocineras de Villa Peheunia Moquehue

La propuesta gastronómica de Villa Pehuenia Moquehue se caracteriza por su búsqueda permanente de mixturar la cocina de raíz con acento en lo moderno, siendo el pulso vital del Festival del Chef Patagónico. Vanguardia, tradición, movimiento y amor por lo que somos. De la tierra a la mesa, de la mesa a la construcción identitaria de un destino en crecimiento. Somos la Capital de la Gastronomía Neuquina porque valoramos lo nuestro.
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AUSPICIANTES EDICIÓN 2025

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